您现在的位置:首页干部管理

乾安县委组织部“创新举措”落实股级干部管理

时间:2017/4/5    来源:中共乾安县委组织部    点击:473

乾安县委组织部“创新举措”落实股级干部管理

 

    为提高选人用人公信度,打造一支政治强、素质高、作风硬的科级后备干部队伍,乾安县委组织部进一步规范了股级干部管理。

    规范“选拔平台”,做好任前预审。按照干部管理权限拟提拔或调整股级干部前必须以书面形式报县委组织部或人社部门干部机构进行审查。自实行股级干部任前预审管理以来,县委组织部严格遵守选拔任用事前报告审查制度,共预审股级干部33人,不符合股级干部预审要求的有2人。其中不符合在县编制部门核定的职数限额内提拔或调整干部要求1人,未达到民主推荐票数的1人。

    扶好“晋升梯子”,注重德才兼备。县委组织部积极构建公平、公正、公开的选拔干部环境,注重考选和组织推荐相结合,注重民主测评和平时考察相结合,注重德才表现和群众评价相结合,坚持“干什么,考什么”的原则,不让实干者吃亏,让成熟者有出路。同时,发掘默默奉献、踏实工作的老实人,启用锐意创新、拼搏钻研的实干家,做到唯贤是举,知人善任。2016年以来,共从股级干部中提拔37人担任领导职务。

    搭建“交流桥梁”,畅通锻炼渠道。为进一步盘活干部资源,提高股级干部的综合素质,增强应对复杂局面的能力,县委组织部积极搭建交流桥梁,大胆开展多种形式的股级干部交流轮岗,多岗位、多环境培养锻炼干部,一方面鼓励年轻的股级干部到基层工作,将机关优秀人才配置到基层,充实基层一线力量,积累基层工作经验;另一方面,通过跟班学习、轮岗锻炼的形式,选拔乡镇股级干部到县直机关单位挂职学习和工作,熟悉机关运作,提高规矩和效能意识。目前,已下派15名股级干部到村任第一书记,加强实践锻炼。

主办单位:中共乾安县委组织部 吉ICP备17001069号-1

地址:乾安县安定大路3999号 邮编:131400

Copyright@2017 www.jlqadj.org.cn All Right reserved