您现在的位置:首页新闻聚焦

乾安县干部作风大整顿活动领导小组办公室第二次会议召开

时间:2018/9/7    来源:    点击:71
       
         
        9月6日下午,全县干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第二次会议,会议听取了领导小组办公室4个工作组负责同志汇报工作进展情况,县委常委、组织部长、领导小组办公室主任李作双作了重要讲话。




         李作双在讲话中指出,要进一步提高政治站位、强化政治担当,以高度的政治责任感,以求真务实的工作作风,全力以赴完成好这项重大政治任务。具体要抓好六项工作。一是必须在查实找准突出问题上下功夫。从今天开始,到9月15日,活动的主要任务就是深入查找问题。在这方面,必须把握好四点,即突出重点、讲究方法、列好清单、边查边改。“五个清单”中前4个清单要于9月15日前完成,完成任务清单于9月底前提交。二是必须在落实“四个一批”要求上下功夫。根据省、市委安排部署,从9月16日至10月15日,集中利用1个月时间,落实“四个一批”要求,切实用“四个一批”向组织交帐本、向群众交答卷。9月15日前,要拿出调整一批和处理一批的初步考虑,并完成先进典型的上报工作;9月底前,要形成使用一批的工作预案。三是必须在开好专题会议上下功夫。在10月10日至15日期间,全县各级领导班子要召开干部作风大整顿活动专题会议。各级党委(党组)主要负责同志要通报“五个清单”情况和本地本部门本单位“四个一批”落实情况;班子成员要汇报个人“五个清单”情况,班子和班子成员都要交出“5笔账”。四是必须在发挥好领导带头作用上下功夫。活动开展以来,省、市、县委领导都率先做出了垂范,立起了标杆。因此,各级领导班子成员,特别是各乡镇各部门各单位“一把手”,至少要做到“四个带头”,即带头督查指导、带头查找问题、带头参加会议、带头承担责任。五是必须在严格督查指导上下功夫。各督导组要按照“严、实、深、细”要求,重点督态度、督进度、督问题、督整改,全过程全流程上紧发条、拧紧螺丝,不间断传导压力。要盯紧关键节点,盯紧重要部门、岗位,盯紧关键人和事,做到全覆盖、无盲区。六是必须在强化舆论宣传引导上下功夫。要充分发挥电视、报刊等主流媒体优势,依托“新时代e支部”、网站、微信、微博、移动客户端等新载体,用活文字、图片、音视频等形式,及时开展宣传涌现的经验做法和先进典型,提升干部作风大整顿活动的透明度和社会影响力。

主办单位:中共乾安县委组织部 吉ICP备17001069号-1

地址:乾安县安定大路3999号 邮编:131400

Copyright@2017 www.jlqadj.org.cn All Right reserved